TURIZMINFO
Страны и города Отели Турфирмы Авиакомпании Новости Статьи Фото Facebook Twitter

Статьи


Страна: Франция

Выходные в Провансе

2013-12-27

Выходные в Провансе

Если хочется сбежать на выходные в Европу, французская глубинка – место более чем подходящее.NGTпредлагает отправиться в путешествие по городам Прованса: заглянуть в Ванс, где работал Анри Матисс, забраться на башню в О-де-Кане и бродить по улицам Грасса. Подробности на интернет-портале TURIZMINFO.RU

Пятница. Вечер. Когда прилетите в Ниццу (nice.fr), немедленно уезжайте из города – лучше всего будет взять напрокат машину. Не сомневайтесь, что французы не только поймут вас, но именно это и посоветуют. Сначала отправляйтесь в городок Кань-сюр-Мер (cagnes-sur-mer.fr). Обязательно загляните в местный музей Ренуара (cagnes-tourisme.com, вход 6 евро, билеты детям – 4 евро). Художник построил виллу в 1907 году. Сейчас здесь можно увидеть студию, в которой он работал последние 12 лет жизни. Неподалеку от Кань-сюр-Мера крошечный поселок О-де-Кань, который был тут еще в Средние века. Здесь заберитесь на башню замка Энрико Гримальди (XVI век), вид, который отсюда открывается, стоит того, чтобы преодолеть все ступеньки. В О-де-Кане сохранились крепостные стены XIII века, а еще старая караульная, которую не так давно реставрировали.

Суббота. Утро. Когда доберетесь до Ванса (vence.fr), не спешите спрашивать, где здесь центр. Главное сокровище находится за пределами города: часовню Розарии (Chapelle du Rosaire), или, как ее еще называют, часовню четок, 80-летний Анри Матисс спроектировал в середине XX века по просьбе монахини Жак-Мари. Она позировала художнику и ухаживала за ним после операции, а потом ушла в монастырь. Снаружи часовня очень простая, внутри – лаконичная, но в этом вся прелесть. Стены украшают черно-белые росписи Матисса – изображения Девы Марии, младенца Иисуса, святого Доминика. А вместо окон разноцветные витражи, созданные по эскизам художника. Стоит солнечным лучам пробиться сквозь стекла, лаконичные стены часовни начинают играть бликами. Внутри часовни фотографировать запрещено. Но место настолько необычное, что и без спецтехники запечатлеется в вашей памяти надолго.

Суббота. День. Центр Ванса окружен стеной, и попасть сюда можно только через каменные ворота. Пройдитесь по запутанным улочкам, которые вымощены булыжником. Получите удовольствие, наблюдая за тем, какая спокойная и размеренная здесь жизнь: вот цветочница беседует с соседкой из бакалейной лавки, французские пенсионеры играют в любимый петанк, дама выгуливает собачку. Чтобы убедиться в том, что когда-то на этом самом месте было римское поселение, найдите надписи на здании собора на площади Клеменсо – считается, что их сделали римляне более 2000 лет назад. А когда проголодаетесь, пообедать можно в одном из уютных заведений в районе площади дю Френ. В том случае, если вам требуется что-то особенное, загляните в ресторан шеф-повара Жака Максимина Maximin (689, Chemin de la Gaude route Cagnes 06140 Vence): мишленовские звезды – лучшая рекомендация этому месту. После умиротворенного Ванса отправляйтесь в Сен-Поль-де-Ванс (saintpauldevence.com), маленький городок на средиземноморском побережье.



Суббота. Вечер. Крепостные стены деревушки Сен-Поль-де-Ванс были построены в XVI веке, но прославило ее совсем другое столетие. В 20-х годах ХХ века эти места облюбовали художники, которые часто вместо платы оставляли в ресторанах свои работы, – Клементе Модильяни, Пьер Боннар, Дюфи, за ними Анри Матисс и Марк Шагал, потом подтянулись и писатели – например, Альбер Камю, Морис Метерлинк и Жан-Поль Сартр. После писателей и художников в 40-х годах сюда стали ездить и кинематографисты: здесь побывали Брижит Бардо, Грета Гарбо и Софи Лорен. Все они останавливались в отеле-ресторане «Золотая голубка» (Сolombre D’Or, Place du General de Gaulle, 1, la-colombedor.com). Это двухэтажное здание до сих пор находится при въезде в город на площади Генерала де Голля. Если зайти не решитесь, не страшно: атмосфера творчества в Вансе повсюду. Почти каждая вторая дверь ведет в художественную галерею. А в каждой третьей из них художник пишет маслом на виду у туристов. Произведения искусства здесь можно увидеть в одном из самых маленьких музеев, его размер нисколько не уменьшает его ценность. Его даже называют «Лувром Лазурного берега». Коллекции Фонда Майо (Fondation Maeght, maeght.com) находятся на вилле, которую спроектировал архитектор Жозеп Серт (он придумал, например, как будет выглядеть здание Гарвардского университета и Павильон Республики в Барселоне).

Воскресенье. Утро. Утром отправляйтесь в другой городок – Грасс (ville-grasse.fr). Сюда хотят попасть по разным причинам. Вам может быть интересно, где Иван Бунин написал «Темные аллеи» или в каких декорациях происходили события, о которых вы читали в «Парфюмере» Патрика Зюскинда. Обязательно зайдите в музей парфюмерии здесь же (boulevard du Jeu de Ballon, 2). Многие запахи были синтезированы специально для экспозиции. Так что если вам интересно, как пахнет опиум, можно за 4 евро удовлетворить любопытство. Флаконы с духами и цветущий сад в музее тоже есть, как и магазин, где от запахов, которые хочется унести с собой, улетучиваются деньги. Про Грасс все говорят, что в воздухе витает неуловимый аромат розы и жасмина. Убедить себя в этом, находясь в мировой столице парфюмерии, не так сложно. А виноваты в этом кожевники, которые в 1580 году научились изготовлять ароматные кожаные перчатки. Загляните в церковь Божьей Матери: здесь находятся работы Питера Рубенса и Жана-Оноре Фрагонара, художника, в честь которого названа знаменитая парфюмерная фабрика.

Воскресенье. День. Непременно зайдите в Музей искусства и истории Прованса (rue Mirabeau, 2, цена билета - 4 евро, дети до 10 лет проходят сюда бесплатно). Он находится в красивом дворце Клапье-Кабри и представляет собой реконструкцию богатого прованского дома XVII–XVIII веков. Тут хранится множество вещей – посуда, мебель, предметы обихода жителей региона. Стоит быстро перекусить и выпить кофе с вкусным десертом (настоятельно рекомендуем – обязательно возьмите лимонный пирог, не пожалеете), сделать это лучше всего здесь: Cafe des Musees (rue Jean Ossola, 1). А потом можно просто отправиться гулять по городу, рассматривая старинные дома, это достаточно удобно – нужно лишь ориентироваться на знак «С» на мостовых, и тогда вы пройдете по самым интересным местам Грасса.

Воскресенье. Вечер. В Грассе легко отыскать рестораны с мишленовскими звездами. Готовить здесь умеют: утиные грудки, запеченные овощи, тушеная рыба, всевозможные пироги – все хорошо. В ресторане La Bastide Saint-Antoine (Ave Henri Dunant, 48) подают блюда из местных продуктов – непременно самых свежих. Шеф-повар Жак Шибуа ( jacques-chibois.com) уже успел прославиться и за пределами Франции, поэтому столик лучше заказать заранее. Другой звездный ресторан Lou Fassum (Route de Plascassier, 381, loufassum.com) обновляет меню каждый месяц. Cкромнее, но не менее вкусно вас накормят в Lou Candeloun (rue des Fabreries, 5, loucandeloun.eresto.net). В душистых лавочках, которые в Грассе повсюду, купите сувениры – подушечки с лавандой, духи, которых больше ни у кого не будет, мыло, свечи и все то, что умельцы смогли ароматизировать, и каждый аромат непременно будет вызывать у вас воспоминания.

Путеводитель: Прованс

Виза. Для поездки необходима шенгенская виза. Ее можно оформить во французском визовом центре в Москве (ул. Марксистская, 3, стр. 2), Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Консульский сбор от 35 евро.

Как добраться. Из Москвы прямые рейсы до Ниццы и Марселя есть у «Аэрофлота» и AirFrance. В низкий сезон и по акциям можно купить билеты в пределах 7–10 тыс. руб. В среднем около 18 тысяч.

Транспорт. Аренда автомобилей в Ницце: Hertz в аэропорту и в самом городе (9, Avenue Gustave 5) или Gare Sncf. Еще по прилете можно воспользоваться услугами France Europcar (europcar.com). Цены – от 60 евро в сутки.

Сезон. В низкий сезон (октябрь – март) многие музеи закрываются не в 19:00, а в 18:00, рестораны не работают в декабре и январе.

Отели

Hotel La Lubiane Пожалуй, самый бюджетный в городе. И до центра недалеко. Vence, Avenue du Marechal Joffre, 10. от 50 евро.

La Colombe d’Or Ресторан и отель под одной крышей. Его стены помнят такое количество знаменитостей, что остальное не так важно. St-Paul-de-Vence, Route de Serres, 2320 от 180 евро

La Bastide Saint Antoine Идеальная терраса для завтраков, обедов и ужинов с великолепным видом. Grasse, Rue Henri-Dunant, 48 От 150 евро

(подробнее МС НУ msnu.org )

Источник: www.turizminfo.ru

Страна: Франция




Последние статьи


Отель Park Inn by Radisson открылся в Новосибирске

Carlson Rezidor, одна из крупнейших и наиболее динамично развивающихся гостиничных групп в мире, ведущий международный гостиничный оператор в России, странах СНГ и Балтии, и ООО «Региональная гостиничная сеть» (РГС), один из крупнейших девелоперов гостиниц международных брендов в России, открыли новый отель средней ценовой категории Park Inn by Radisson Новосибирск.


Регионы России представили свой турпотенциал в Пекине

С 26 по 28 июня 2015 года в Пекине при поддержке Пекинской администрации туризма прошла Международная туристическая выставка Beijing International Tourism Expo (BITE), участие в которой приняли представители туристических администраций, ассоциаций и турбизнеса.


Детский отдых на Канарских островах

Когда мы приедем сюда снова? Вопрос, который задают все дети своим родителям, уезжая с Канарских островов. Потому что сюда хочется как можно скорее вернуться и снова плавать с дельфинами, кататься на горках в аквапарке, ходить на экскурсии по джунглям и еще раз увидеть тот огромный вулкан.




Спецпредложения

Турфирма АЛЕВ - оформление загранпаспортов в Санкт-Петербурге

Турфирма оказывает услуги по оформлению заграничных паспортов гражданам Российской Федерации, имеющих постоянную регистрацию в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Аренда апартаментов в Испании

Апартаменты в Pineda de mar, 115 кв.м. Квартира вмещает до 6 человек. Стоимость в летний период 700 евро в неделю / 3000 евро в месяц. Небольшой, уютный, спокойный городок, расположенный в 55 км от Барселоны и 45 км от Жироны на побережье Costa del Marasme.





Популярные страны


Популярные города



FASHION PEOPLE
AutoRacer.ru

Все для путешествий

   

Поиск по сайту


FASHION PEOPLE

TURIZMINFO © 2006-2015 TURIZMINFO.RU -
интернет-портал о путешествиях, отдыхе и туризме
    Facebook
Livejournal
Twitter
Pinterest
RSS
  | О проекте
| Контакты
| Реклама на сайте


Турфирма АЛЕВ FASHION PEOPLE AutoRacer.ru - авто портал Shopping Online