TURIZMINFO
Страны и города Отели Турфирмы Авиакомпании Новости Статьи Фото Facebook Twitter

Статьи: Достопримечательности


Страна: Италия, Город: Рим

Рим Федерико Феллини

2014-04-08

Рим Федерико Феллини

Рим, Вечный город, - один из самых популярных и посещаемых в мире, тесно связан с именем знаменитого режиссера Федерико Феллини. В Риме он жил, работал, искал вдохновение, помещал на его улицы своих героев, и в итоге судьба этого человека словно отпечаталась здесь. Подробности на интернет-портале TURIZMINFO.RU

Все воспоминания о Феллини таятся во многих домах, закоулках и ресторанах. Гуляя по улицам Рима, мы невольно вспоминаем сюжеты фильмов великого мастера и сцены из них. В Риме Федерико Феллини мы на некоторое время можем и сами ощутить себя героями фильма.

С одной стороны, город таит в себе многовековую историю, величие которой преследует по пятам, даже если вы просто зашли попить кофе в одной из местных забегаловок. С другой стороны, город наполнен типично итальянской радостью жизни, шумами, криками, звуками проезжающих мотороллеров и работающих кофе-машин. С третьей… Если вы посмотрите на вокзал Термини, главный вокзал Рима, то увидите странное сочетание прохладного архитектурного рационализма с приземленными вещами - торговля, радость встреч и расставаний, спешка, суета. Это реклама нижнего белья, монахини, отдыхающие на лавочке, пара рабочих, которые пытаются загрузить в автомобиль огромный диван в виде красных губ, напыщенные итальянки в возрасте, за которыми чинно семенят маленькие собачки. Рим - это история. Рим - это Федерико Феллини.

CAFFE CANOVA

Начать знакомство с Римом Федерико Феллини стоит с чашечки кофе в Канова, куда режиссер часто заходил по утрам, чтобы выпить свой традиционный утренний эспрессо. Кафе располагается в одном из самых посещаемых туристами месте - Пьяцца дель Пополо. Некоторое время назад кафе подверглось значительной реконструкции, после чего предстало перед посетителями в совершенно новом виде, сохранив при этом старые атмосферу и настроение. В ходе реконструкции были проведены работы по ремонту внутренних помещений, сада и зоны обслуживания, поэтому теперь Caffè Canova сочетает современный интерьер с богатой историей. Заведение разделено на четыре зоны, одна из которых посвящена Федерико Феллини. В зале Феллини вы увидите полосы света и уютные ниши, создающие ощущение легкости и тепла. Выпейте чашечку кофе и отправляйтесь дальше.

VIA MARGUTTA



Именно на этой улице в доме под номером 110 Федерико Феллини жил несколько счастливых лет своей жизни. Эта узкая улочка находится в самом центре Рима, недалеко от Пьяцца дель Пополо. На Виа Маргута первоначально селились местные ремесленники, здесь располагались мастерские и конюшни. В средние века на улице была открыта первая арт-мастерская, где принимались заказы на портреты знатных римских господ. Позже стали появляться и другие мастерские, где отесывался мрамор, производились детали для украшения фонтанов и римских домов. Искусство процветало, и на Виа Маргута в Риме стали селиться художники и скульпторы со всего мира.

В настоящее время здесь находится множество арт-галерей и модных ресторанов. Большинство мастерских было преобразовано в апартаменты. Виа Маргута сегодня - это очаровательная узкая улочка, на которой вы можете почувствовать ароматы цветущих деревьев и винограда. Эти очарование, тишина и умиротворение и привлекли в свое время знаменитого режиссера.

RISTORANTE IL MARGUTTA



Проживая на Виа Маргута, Феллини часто заходил поужинать в ресторан, находящийся на этой улице. Многим известно, что в Италии с особым трепетом относятся к еде, и каждый прием пищи превращается для итальянца в настоящий ритуал. Поэтому большинство ресторанов здесь предлагают блюда отменного качества. Заведение под названием "Иль Маргута" было одним из любимых мест знаменитого режиссера, где он любил ужинать. В настоящее время ресторан предлагает как традиционную, так и инновационную кухни, представленные в более чем сорока оригинальных блюдах. Закуски и основные блюда, разнообразные десерты и прекрасно подобранная винная карта - вот что ожидает его гостей.

Искусство и творчество - так сами владельцы ресторана называют процесс приготовления блюд. Используя только свежие и качественные ингредиенты, повара создают настоящие кулинарные шедевры. Но на этом творчество не заканчивается. Здесь же открыта арт-галерея, в которой на регулярной основе проводятся выставки художников, как популярных, так и неизвестных. Свернув на эту небольшую улочку, где когда-то жил Федерико Феллини, и зайдя в этот ресторан, вы сможете насладиться всеми формами искусства. В ресторане звучит мягкая джазовая музыка, на стенах висят современные и классические картины. Мягкий солнечный свет проникает в помещение через большие окна, и, пожалуй, сложно найти в Риме лучшее место для вдохновения.

ПУТЬ К ФОНТАНУ ТРЕВИ



Следуя дальше по местам культового артхаусного режиссера, стоит пройтись по Виа дель Бабуина до площади Испании. Феллини любил прогуливаться здесь, наблюдая за окружающими людьми. Нередко он делал наброски лиц и эмоций, создавая таким образом своих будущих персонажей. Посмотрите на заполненную туристами площадь и направляйтесь прямиком к самому известному фонтану Рима - Треви. Может ли фонтан быть героем кинофильма? Если речь идет о Треви, а режиссером фильма является Федерико Феллини, то ответ однозначный - да. В фильме "Сладкая жизнь" этот фонтан становится полноправным героем картины. Вспомните фильм - вот он, фонтан Треви, двое стоят прямо в его центре, по бедра в воде. Сейчас, глядя на изящные скульптуры в стиле барокко и поглядывая на толкающихся, фотографирующихся и бросающих в воду монетки туристов, попробуйте ненадолго отвлечься от реального мира, воссоздать в памяти сцену из фильма и представить себе фонтан совершенно пустующим, не окруженным туристами.

ТЕАТР КАПИТАНИ



На Виа дельи Авиньонези находится непримечательное с виду здание, которое совершенно точно не собирает толпы туристов. Однако интересно оно тем, что именно здесь снимались некоторые сцены для фильма "Рим, открытый город", режиссером которого был Роберто Росселини, а сценаристом - Федерико Феллини. Многие считают фильм шедевром неореализма, в котором повествуется о Риме, оккупированном нацистами во время Второй мировой войны. Сам Феллини говорил, что в те времена над городом висела невидимая пелена страха, которая ощущалась постоянно, даже если это был спокойный солнечный день. Почувствовать и узнать и эту сторону Рима Феллини также необходимо. О съемках фильма здесь теперь напоминает разве что памятная табличка. Точный адрес: Capitani, in Via degli Avignonesi 32.

ЧИНЕЧИТТА



Наверное, неправильно говорить о режиссере и при этом не упомянуть о киностудии, где творились его шедевры. Поэтому не обойтись в прогулке по Риму Федерико Феллини и без посещения знаменитой римской киностудии Чинечитта (Cinecitta), которая находится в пригороде Рима. Путь до нее неблизкий, но это прекрасный способ не только прикоснуться к жизни Феллини, но и ненадолго сбежать от городской суеты, шума крупного туристического города.

Именно на киностудии Чинечитта находился кабинет Федерико Феллини, где вы можете увидеть его режиссерское кресло, а также огромное количество наград. Здесь же можно взять экскурсию по студии, в ходе которой вам более подробно расскажут о жизни и творчестве мастера.

Но даже и без экскурсии будет интересно просто осмотреть помещения студии, где в свое время совершалось настоящее волшебство. Феллини, страстно жаждущий показать в фильме "Рим" город таким, каким он видел его в детстве, был вынужден воссоздавать часть городских видов именно в Чинечитте, так как город с течением времени стремительно менялся.

Рим Федерико Феллини - странный, древний, противоречивый, театральный и невероятно прекрасный. Одноименный фильм режиссера позволяет прочувствовать дух города со стороны автора и посмотреть на город его глазами. Это даже не столько фильм, сколько плутовская прогулка через полуреальный город, которую можно осуществить и наяву. Но не стоит забывать о том, что Рим Федерико Феллини - это прежде всего люди в городе. Остановитесь ненадолго, посмотрите на разнообразие лиц и попробуйте увидеть город таким, каким его видел великий маэстро.



Источник: travel.rbc.ru/

Страна: Италия, Город: Рим




Последние статьи


Отель Park Inn by Radisson открылся в Новосибирске

Carlson Rezidor, одна из крупнейших и наиболее динамично развивающихся гостиничных групп в мире, ведущий международный гостиничный оператор в России, странах СНГ и Балтии, и ООО «Региональная гостиничная сеть» (РГС), один из крупнейших девелоперов гостиниц международных брендов в России, открыли новый отель средней ценовой категории Park Inn by Radisson Новосибирск.


Регионы России представили свой турпотенциал в Пекине

С 26 по 28 июня 2015 года в Пекине при поддержке Пекинской администрации туризма прошла Международная туристическая выставка Beijing International Tourism Expo (BITE), участие в которой приняли представители туристических администраций, ассоциаций и турбизнеса.


Детский отдых на Канарских островах

Когда мы приедем сюда снова? Вопрос, который задают все дети своим родителям, уезжая с Канарских островов. Потому что сюда хочется как можно скорее вернуться и снова плавать с дельфинами, кататься на горках в аквапарке, ходить на экскурсии по джунглям и еще раз увидеть тот огромный вулкан.




Спецпредложения

Турфирма АЛЕВ - оформление загранпаспортов в Санкт-Петербурге

Турфирма оказывает услуги по оформлению заграничных паспортов гражданам Российской Федерации, имеющих постоянную регистрацию в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Аренда апартаментов в Испании

Апартаменты в Pineda de mar, 115 кв.м. Квартира вмещает до 6 человек. Стоимость в летний период 700 евро в неделю / 3000 евро в месяц. Небольшой, уютный, спокойный городок, расположенный в 55 км от Барселоны и 45 км от Жироны на побережье Costa del Marasme.





Популярные страны


Популярные города



FASHION PEOPLE
AutoRacer.ru

Все для путешествий

   

Поиск по сайту


FASHION PEOPLE

TURIZMINFO © 2006-2015 TURIZMINFO.RU -
интернет-портал о путешествиях, отдыхе и туризме
    Facebook
Livejournal
Twitter
Pinterest
RSS
  | О проекте
| Контакты
| Реклама на сайте


Турфирма АЛЕВ FASHION PEOPLE AutoRacer.ru - авто портал Shopping Online